Пицца

Этот рецепт прост и очень здорово заходит, когда хочется чего-то питательного, но легкого и не мучного. Салат в стилистике еврейской кухни, когда кисло-соленые вкусы балансируются легкой сладостью. Итак, салат из корнеплодов с заправкой из миндальной пасты

О РЕЦЕПТЕ

СЛОЖНОСТЬ ГОТОВКИ

Достаточно сложно

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

1 час

ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

Ингридиенты

• Тыква
• Морковь
• Миндальная паста Casa Kubana
• Лимон или бальзамический уксус
• Растительное масло
• Нут
• Тыквенные семечки
• Листья салата
• Не пугайтесь количеству ингредиентов: почти все вариативно, главное — уловить смысл.

Инструкция приготовления

Subtract
Кубиками, как показано на фото, нарезаем корнеплоды (тыква — это ягода, но кто ее так называет?) Мы взяли то, что оказалось под рукой. Если в вашем распоряжении есть батат, но нет корня сельдерея, — ничего страшного. Главное — какой-то микс. Сбрызгиваем маслом и помещаем в духовку или обжариваем на сковородке. По готовности перекладываем в миску.
СММ-23
Subtract
Колдуем над заправкой. В отдельной пиале полную чайную ложку миндальной пасты Casa Kubana соединяем с небольшим количеством лимонного сока (или бальзамико). Если заправка все еще слишком густая, добавьте совсем немного горячей воды. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Тщательно все смешиваем.
Subtract-1
Если хочется сделать салат более питательным и придать средневосточных оттенков — добавляем совсем немного нута. Если нужно сохранить легкость — пропускаем этот этап. Напоминаем, горох нут нужно сначала замочить на ночь, затем сварить до мягкости и слегка обжарить на сковородке перед подачей.
Subtract-2
Украшаем листьями салата и тыквенными семечками (тоже слегка обжаренными). Можно посыпать сверху ядрами граната, чтоб вышло совсем на еврейский манер, но это дело вкуса.
Subtract-3
У вас получится сытная и в то же время легкая еда из ингредиентов, которые не теряют своих качеств в любой сезон. И большей частью не стоят дорого. Миндальная паста в рецепте придает салату плотность и основательность, а также наделяет множеством полезных веществ. Пробуйте и делитесь впечатлениями. P.S.: На одной из картинок мы оставили банку песто. Он тоже насыщен орехами и если хочется чуть более традиционного вкуса, смело используйте этот соус.

В этом рецепте мы использовали соус 

Рекомендуем

Салат цезарь