Цветная капуста и песто — одно из наших любимых сочетаний и, поверьте, всегда беспроигрышное. Готовка отнимет от силы 10-15 минут и еще минут 5 уйдет на сервировку. На фото блюдо, которое веганы называют “стейком”. Для него лучше использовать центральную часть растения, но по сути эта же техника подходит для работы со всем плодом. Начнем:
О РЕЦЕПТЕ
СЛОЖНОСТЬ ГОТОВКИ
Очень легко
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
20 минут
ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ
да
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4
Ингридиенты
• Капуста
• Грецкие орехи
• Песто классический или Веган песто
Инструкция приготовления
Капусту нужно бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде. Подержите ее там минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки. Кусок должен немного размякнуть, но оставаться достаточно твердым, до готовности доводить не нужно.
Сбрызните плод растительным маслом и закиньте в разогретую духовку или на сковородку. Температура должна быть большой, чтобы поверхность карамелизовалась и образовалась корочка.
Лопаткой или щипцами достаньте капусту и выложите на тарелку.
Открываем баночку песто и достаточно щедро смазываем наш стейк.
В качества топинга лучше всего использовать грецкий или любой другой орех — он наделяет блюдо дополнительной “мясистостью”.