Постный рецепт стейка из цветной капусты с песто

Цветная капуста и песто — одно из наших любимых сочетаний и, поверьте, всегда беспроигрышное. Готовка отнимет от силы 10-15 минут и еще минут 5 уйдет на сервировку. На фото блюдо, которое веганы называют “стейком”. Для него лучше использовать центральную часть растения, но по сути эта же техника подходит для работы со всем плодом. Начнем:

О РЕЦЕПТЕ

СЛОЖНОСТЬ ГОТОВКИ

Очень легко

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

20 минут

ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ

да

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4

Ингридиенты

• Капуста
• Грецкие орехи
• Песто классический или Веган песто

Инструкция приготовления

Subtract
Капусту нужно бланшировать в слегка подсоленной кипящей воде. Подержите ее там минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки. Кусок должен немного размякнуть, но оставаться достаточно твердым, до готовности доводить не нужно.
Subtract
Сбрызните плод растительным маслом и закиньте в разогретую духовку или на сковородку. Температура должна быть большой, чтобы поверхность карамелизовалась и образовалась корочка.
Subtract-1
Лопаткой или щипцами достаньте капусту и выложите на тарелку.
Subtract-2
Открываем баночку песто и достаточно щедро смазываем наш стейк.
scale_1200 (1)
Subtract-3
В качества топинга лучше всего использовать грецкий или любой другой орех — он наделяет блюдо дополнительной “мясистостью”.

В этом рецепте мы использовали соус 

Песто классический

Рекомендуем

Салат цезарь