Постный салат с зеленым горошком и цветной капустой

Друзья, мы входим в Великий пост, поэтому с этой недели и вплоть до мая все рецепты — постные и веганские. На фото салат с зеленым горошком и цветной капустой в соусе песто.

О РЕЦЕПТЕ

СЛОЖНОСТЬ ГОТОВКИ

Очень легко

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

90 минут

ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ

да

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4

Ингридиенты

• Картофель 0,4 кг
• Зеленый горошек 100 г
• Веганский соус песто Casa Cubana
• Любая салатная зелень
• Черемша или чеснок (опционально)
• Грецкий орех, 50 г

Инструкция приготовления

Subtract
Корнеплоды помещаем в кипяченую воду и доводим до состояния, близкого к готовности, но не полностью мягких. Картошке нужно минут 7-8. Капусте — 3-4. Картофель нарезаем крупными кубиками (как показано на фото), а цветную капусту разбираем на соцветия.
123
Subtract
Тщательно сливаем всю воду (лучше дать пару минут отстояться в дуршлаге), сбрызгиваем растительным маслом и закидываем на раскаленную сковороду (в идеале гриль) или в нагретую до максимума духовку. Продукты уже готовы, нам нужна только легкая корочка, поэтому 3-5 минут вполне достаточно.
DSC_0199
Subtract-1
Размороженный горошек можно 1-2 минуты бланшировать в кипятке, чтоб ядра округлились и набрали нужную температуру. Варить его ни в коем случае не нужно.
Subtract-2
Середина марта — сезон черемши во многих российских городах, и в этом рецепте она звучит интереснее, чем чеснок. Не разрезая, обжариваем стебли 1-2 минуты на растительном масле до легкой карамелизации. Если черемши нет — проделываем то же самое с чесноком. Тут главное не перестараться, иначе возникнет легкая горечь. Следом слегка обжариваем грецкий орех.
Subtract-3
Собираем салат. В большой миске соединяем обжаренные корнеплоды с соусом песто. Песто можно не жалеть, так как основной вкусовой профиль здесь дает именно соус. Посыпаем горошком, укладываем стебли черемши, смешиваем. Украшаем салатными листьями. У нас микс мангольда, рукколы и мизуны, но подойдет любая другая — хоть айсберг, хоть романо. Если нет салата — петрушка, укроп — что вашей душе угодно.
678
Subtract-4
Последний штрих — грецкие орехи. Небрежно раскидываем сверху и подаем. Съесть нужно горячим, поэтому рассчитывайте объем, исходя из количества едоков в наличии. В качестве закуски к салату отлично подойдет маринованный в бальзамико красный лук. Приятного!

В этом рецепте мы использовали соус 

Веган Песто​

Сделан в полном соответствии с оригинальным средиземноморским рецептом, но без лактозы в составе.

Рекомендуем

Салат цезарь