Салат из корнеплодов с заправкой из миндальной пасты

О РЕЦЕПТЕ

СЛОЖНОСТЬ ГОТОВКИ

Легко

ВРЕМЯ ГОТОВКИ

ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ

да

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4

Ингридиенты

• Тыква
• Морковь
• Миндальная паста Casa Kubana
• Лимон или бальзамический уксус
• Растительное масло
• Нут
• Тыквенные семечки
• Листья салата

Инструкция приготовления

Subtract
Кубиками, как показано на фото, нарезаем корнеплоды. Если в вашем распоряжении есть батат, но нет корня сельдерея, — ничего страшного. Главное — какой-то микс.
scale_1200 (1)
Subtract
Сбрызгиваем маслом и помещаем в духовку или обжариваем на сковородке. По готовности перекладываем в миску.
Subtract-1
Колдуем над заправкой. В отдельной пиале полную чайную ложку миндальной пасты Casa Kubana соединяем с небольшим количеством лимонного сока (или бальзамиком). Если заправка все еще слишком густая, добавьте совсем немного горячей воды. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Тщательно все смешиваем.
scale_1200 (2)
Subtract-2
Если хочется сделать салат более питательным и придать средневосточных оттенков — добавляем совсем немного нута. Если нужно сохранить легкость — пропускаем этот этап. Напоминаем, горох нут нужно сначала замочить на ночь, затем сварить до мягкости и слегка обжарить на сковородке перед подачей.
Subtract-3
Украшаем листьями салата и тыквенными семечками (тоже слегка обжаренными). Можно посыпать сверху ядрами граната, чтоб вышло совсем на еврейский манер, но это дело вкуса.

В этом рецепте мы использовали соус 

Миндальная паста

Рекомендуем

Салат цезарь