Салат из корнеплодов с заправкой из миндальной пасты
О РЕЦЕПТЕ
СЛОЖНОСТЬ ГОТОВКИ
Легко
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ
да
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4
Ингридиенты
• Тыква
• Морковь
• Миндальная паста Casa Kubana
• Лимон или бальзамический уксус
• Растительное масло
• Нут
• Тыквенные семечки
• Листья салата
Инструкция приготовления
Кубиками, как показано на фото, нарезаем корнеплоды. Если в вашем распоряжении есть батат, но нет корня сельдерея, — ничего страшного. Главное — какой-то микс.
Сбрызгиваем маслом и помещаем в духовку или обжариваем на сковородке. По готовности перекладываем в миску.
Колдуем над заправкой. В отдельной пиале полную чайную ложку миндальной пасты Casa Kubana соединяем с небольшим количеством лимонного сока (или бальзамиком). Если заправка все еще слишком густая, добавьте совсем немного горячей воды. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Тщательно все смешиваем.
Если хочется сделать салат более питательным и придать средневосточных оттенков — добавляем совсем немного нута. Если нужно сохранить легкость — пропускаем этот этап. Напоминаем, горох нут нужно сначала замочить на ночь, затем сварить до мягкости и слегка обжарить на сковородке перед подачей.
Украшаем листьями салата и тыквенными семечками (тоже слегка обжаренными). Можно посыпать сверху ядрами граната, чтоб вышло совсем на еврейский манер, но это дело вкуса.